注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文玩天下 展示民間工藝 弘揚傳統文化

雅玩阁:欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

有关 本人详细信息 苏州光福李建丰 身份证号:320524641125581 手机:18915584858 QQ:196873890 (有和本人需发生经济往来的朋友请务须看准本人真实信息,必要时可视频,假如朋友发现有人假冒我苏州光福李建丰进行行骗,请立即去当地公安机关报案情,谢谢配合。希望各位朋友相互转告)

网易考拉推荐

内蒙左旗核雕第一人:尹平  

2017-07-28 12:46:24|  分类: 名家艺人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内蒙左旗核雕第一人:尹平

       尹平 女,1974年生,1990年开始学习画画;1994年毕业于内蒙工业大学装璜设计系,后一直从事设计工作。2008年开始涉足辽文化研究;并参与了大型组画《四时捺钵》的创作,还参与了辽代壁画临摹工作;期间发表了多篇关于辽代风俗习惯的研究学术性文章;同时还学习了玉雕,创作了大量的石雕作品。后来在朋友处了解到了核雕,不远千里远赴苏州到苏州市核雕艺术家协会副秘书长,苏州市吴中区光福建丰核雕文化馆馆长李建丰处学习橄榄果核雕刻技艺;并参加了苏州市核雕艺术家协会。2015年任苏州市核雕艺术家协会理事一职。


2015年下半年参加了由苏州市人社局,吴中高级技工学校主办的核雕师技能等级考试,顺利通过并获得了国家职业资格证(高级核雕师技能等级证书)。


如今的她已经回到内蒙老家发展。她现在的作品:核雕罗汉,形象夸张,立体感强,在当地已经小有名气,成了内蒙左旗核雕第一人,作品供不应求。


 


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017