注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文玩天下 展示民間工藝 弘揚傳統文化

雅玩阁:欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

有关 本人详细信息 苏州光福李建丰 身份证号:320524641125581 手机:18915584858 QQ:196873890 (有和本人需发生经济往来的朋友请务须看准本人真实信息,必要时可视频,假如朋友发现有人假冒我苏州光福李建丰进行行骗,请立即去当地公安机关报案情,谢谢配合。希望各位朋友相互转告)

网易考拉推荐

建丰核雕坊简介  

2014-10-04 13:51:31|  分类: 建丰核雕坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      蘇州市吴中區光福建豐核雕坊是专業研究,设计、开发、生产蘇州民間传统手工艺品“光福核雕”为主的家庭式手工藝作坊。长期固定员工有三十人左右,加工形式以纯手工个人在家加工为主。其所生产之产品在继承传统核雕工艺的基础上发扬中华傳統文化,传承蘇州民间艺术、經過精挑細選,采用廣東烏欖纯手工制作工艺精制而成。以“传统为宗、工艺为根、品牌为本”的宗旨。随着民族传统工艺的倔起,经过不懈的努力研究.荟萃核雕之古雅、立意传统文化之神韵,以其独特的风格终以“雕虫小技”步入大雅之堂。

建丰核雕产品有着很高的观赏价值、把玩价值和收藏价值,产品经过把玩后会越来越有光泽, 被称为中国民间艺术之瑰宝 ,以“国宾礼品”的定位赠送外国友人,珍藏海内外。并于09年被国家文化部评为非物质文化遗产。

建丰核雕产品的原料、定位均采用天然稀有的广东乌榄为原料,以细致的苏州纯手工工艺为表现手法,以平民化的价格进入市场,以传统民俗为设计理念,并融入现代人的生活理念,个性飞扬;进入市场后就成为了人们着迷奇想、爱不释手的扮靓饰物。其天然纯静,高雅脱俗,灵性十足的品质,则是引领时尚追逐的风向标。

建丰核雕产品的工艺标准,除了保持自然的色泽,及形态外,原则上只打磨不抛光,不学其它工艺品的制作工艺使用油漆类等化工物品来追求外观上的美泽度,尽量通过玩家的把玩来达到光亮透彻的程度。严格的工艺要求,是对顾客的负责。绝不做旧,仿古!做到真正的绿色,环保,健康。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017