注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文玩天下 展示民間工藝 弘揚傳統文化

雅玩阁:欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

有关 本人详细信息 苏州光福李建丰 身份证号:320524641125581 手机:18915584858 QQ:196873890 (有和本人需发生经济往来的朋友请务须看准本人真实信息,必要时可视频,假如朋友发现有人假冒我苏州光福李建丰进行行骗,请立即去当地公安机关报案情,谢谢配合。希望各位朋友相互转告)

网易考拉推荐

聋人当自强  

2014-06-16 09:18:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不怕无知,就怕无视。
自信,自律,自强才能自立。
无知可学习。就怕小聪明,目空一切,无视他人,自以为是,看别人都 是骗子,都不如自已,这就可怕了。一旦自满,别人就再也无法给你灌输知识了。故很多手艺好的人看似并不是很聪明玲琍的样子却能做得很好。很多貌似聪明,确也不笨的人却朝三暮四,学无所成。究其原因,其实很简单,就是急功近利,不愿意一步一个脚印认真的去做好基本的,简单的;而总想一下子成功。所以不论你多么的不懂,如何的无知,只要认真的,一步步的走,最终总能走向成功的。)

        本人自08年收徒至今,培训了近五百个学员。今年3月初朋友介绍来了个聋哑残障人士,因为朋友介绍,交流后感觉不错,就收下了。经过二个多月的传授,聋哑学徒成绩可喜,已经能解决个人生活费用。在这二个多月的传授过程中发现,教聋哑人固然比普通人困难,交流不方便,但通过文字交流和动作示范,聋哑人会更认真,学习更专致。他们不会轻易受外界的干扰,能做到目不斜视。比普通人通常用在动手上的时间会更多。核雕刻这门手艺更适合他们。同时也发现了聋哑人的动手能力通常比普通人的动手能力要强些。所以个人认为聋哑人只要做到自信,自律,自省,自强,在手工艺操作方面并不会比正常普通人差,甚至会超过普通人。
     现实生活中,聋人的生活是特殊的,聋人总是苦难大于快乐、艰难大于顺利、失败多于成功。现实社会中,人生总是充满着艰辛。即便是一个家庭优裕、生活顺畅的人,要体验有一定高度的人生,也需要毕一生拼搏和努力。而身处弱势群体的的聋哑人,要想出人头地,更必须从小到大一直保持卓越超人的优秀。尤其是在我们这样的国度——社会发展不完善,贫富分化、阶层固化、人口众多、竞争强烈……。如果没有背景(也就是权力或金钱),即便是健全人,不努力也难以谋得温饱生活。更何况是一个有听力问题、几乎被社会和政府遗忘忽略了的聋人群体中的一员?所以在中国,耳朵聋了就意味着人生跌进低谷了。中国聋人的普遍状况是:可以上大学,但是基本不被社会接受。聋人学生考上大学毕业后,除了极少数有家庭背景的学生在聋校当教师或国家单位外,绝大多数(约占95%)在招收聋人的私人企业当工人,月收入1200-2000元之间,劳动强度大,工作不稳定,随时有失业的危险。这种情况是,两个聋人婚后,两人收入刚刚够两人生活花用,他们住在父母家啃老——孩子花用、父母家吃住用的花用,都是父母担当。而且,随着聋人年龄增大,被雇佣的机会越来越少,40、50岁后,往往就失业在家,生活会越来越困难。甚至有年龄50多岁,生活依靠80岁老母的聋人。但我可以明确的告诉聋人朋友们,我通过这二个多月的对聋哑人的传授的过程,结合我多年的核雕刻培训经验;明确地知道了聋人和正常人一样,只要有自信,在学习手工艺方面,特别是核雕刻技能一定不会落后于普通人,并有可能超过他们。聋人朋友,有兴趣通过自已的技能改变你的命运的人,欢迎你们来建丰核雕坊,我愿意尽已最大的力量帮助你们,让你们掌握一项技能,自立于这个现实的社会而不败,成为一个强者。
 蒋学文,男,1979年生;
山东人氏,聋哑残障人员。
       于2014年3月2号到苏州建丰核雕坊学习橄榄核雕刻技能。是建丰核雕技能培训班第一次第一个接纳的聋哑残障学员, 主要靠文字交流,手势示范进行技能传授。
学习至今整二个月,成绩可喜;下边是一组记载他的学习历程的图片:














 下面三张图是今天刚完成的作品:



2014年05月08号
杨辉核雕艺术之路
        杨辉,聋哑残障人士, 来自湖北孝感; 生于1978年。为了自立,自创;不远千里,于2014年5月17号到建丰核雕坊学习核雕技能,开始了他的核雕艺术之旅。
下边是他学习初期的历程图片:
 

 
聋哑女代晓晓的核雕艺术成长之路
 

       代晓晓 女 1993年生,聋哑残障人员,来自光福镇太湖之滨;毕业于苏州特残教育学校。于2014年5月13号到建丰核雕坊学习橄榄核雕刻技能。
下边是她入门期间的成长历程图片:
 


建丰核雕艺术培训速成班简介
建丰核雕艺术速训班是建丰核雕坊创办人,苏州市核雕艺术家协会副秘书长,工艺美术大师李建丰创建。李建丰大师于2008年始正式开始收徒授艺至今数年已收授学生近五百人,在这几年的摸索和实践中,得出了一套行之有效的,独特的速成授课方法,适用于从没拿过刀的没有任何基础的学员学习。一般入门技能一天到一周就能学会,初级一个月左右,三个月达到中级技能,基本能自食其力,自立门户。在当地核雕界有着:核雕艺术家摇篮之称, 是个理想的核雕技能学习的好去处。
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017