注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文玩天下 展示民間工藝 弘揚傳統文化

雅玩阁:欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

有关 本人详细信息 苏州光福李建丰 身份证号:320524641125581 手机:18915584858 QQ:196873890 (有和本人需发生经济往来的朋友请务须看准本人真实信息,必要时可视频,假如朋友发现有人假冒我苏州光福李建丰进行行骗,请立即去当地公安机关报案情,谢谢配合。希望各位朋友相互转告)

网易考拉推荐

全国各地赏梅地推荐  

2014-02-09 19:30:04|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邓尉山香雪海梅花: 全国各地赏梅地推荐 - 雅玩阁 - 文玩天下 展示民間工藝 弘揚傳統文化


          江苏吴县邓尉山在苏州城西南30公里全国各地赏梅地推荐 - 雅玩阁 - 文玩天下 展示民間工藝 弘揚傳統文化处,崇山前抱,太湖后绕,地势十分幽深。梅开时节,香雪十里,疑如积雪,故有“十里香雪”之称。邓尉山最佳赏梅处,应是半山腰的“梅花亭”,举目环顾,山上山下,全国各地赏梅地推荐 - 雅玩阁 - 文玩天下 展示民間工藝 弘揚傳統文化弥漫数十里,浪拥雪堆,芬芳弥漫,真是“遥看一片白,雪海波千顷”。邓尉素有“邓尉梅花甲天下”之誉,,有诗赞曰:“入山无处不花枝,远近高低路不知。贪爱下风香气息,离花三尺立多时。” 在苏州地区,西洞庭山林屋景区的梅花也是一景,数量要比邓尉的多,但是枝干不如邓尉山的好看而且以新载为多。邓尉山的梅色彩丰富,白梅、红梅、绿梅、墨梅争相怒放,疏影横斜,香飘千里;而且稀而不密,老而不嫩,瘦而不肥。技曲而根粗;让人留恋难返。

 

 

苏州·林屋洞


在全国的赏梅胜地中,无论是按植梅历史、规模、数量还是品种,西山林屋梅海都名列前茅。林屋梅海是中国最大的赏梅基地,同时也是中国梅文化活动中心,其中驾浮阁为最佳赏梅处。林屋梅海有红梅、绿梅、白梅等各个品种,尤以白梅最多。每天初春,登林屋山,放眼望去,山下近3000多亩的梅海,白浪翻滚,凝若积雪,蔚为壮观。

为了吸引更多的游客,林屋洞景区届时将推出众多特色活动,如“太湖赏梅花,福运年年转”林屋梅园祈福会、“梅花宝贝”亲子智慧游乐园、“梅”飞色舞“梅”间艺人表演秀、“缘来太湖,‘梅’情写意”梅树认养活动、龙洞山龙年舞龙DIY、林屋梅海卡通秀等。

全国各地赏梅地推荐 - 雅玩阁 - 文玩天下 展示民間工藝 弘揚傳統文化

 

 


无锡·梅园

梅园以梅花驰名。园中有梅树4000多株,盆梅2000多盆,品种近40个,著名的有素白洁净的玉蝶梅,有花如碧玉萼如翡翠的绿萼梅,有红颜淡妆的宫粉梅,有胭脂滴滴的朱砂梅,有浓艳如墨的墨梅,有枝杆盘曲矫若游龙的龙游梅等。还有造型幽雅、虬枝倒悬、枯树老干、疏影横斜的梅桩艺术盆景。以老藤、古梅、新桂、奇石来显示出它的高雅古朴风格。

全国各地赏梅地推荐 - 雅玩阁 - 文玩天下 展示民間工藝 弘揚傳統文化


 

 

 

杭州·西湖

四季均可观赏不同鲜花的杭州西湖,春天便以赏梅为主,位于西湖北面桃源领的杭州植物园内,可找到240亩的青芝坞灵峰探梅景区,有梅树逾5000株。这梅林由清道光年间便开始种植,经过百多年的经营,已有40多个品种的梅花,梅林风景峰回路转,花海中又有水池、楼阁,增添赏梅趣味。

西湖北面的孤山,又是另一赏梅胜地。孤山虽曰山,但实则是湖中的小岛,亦是西湖中最大的岛屿。孤山梅花自宋代起便名扬天下,皆因一代名士林逋隐居于岛上,终生不娶,整日沉醉于栽梅及养鹤的生活,现时岛上的放鹤亭便因此而来;而放鹤亭亦是孤山梅林的起点,一直伸延至西泠桥为止。

全国各地赏梅地推荐 - 雅玩阁 - 文玩天下 展示民間工藝 弘揚傳統文化

 

 

昆明·黑龙潭公园

四季如春的昆明,以花卉闻名中外,年前的花卉博览会更是代表作。昆明也是中国西南部的最大赏梅胜地兼研究基地,位于黑龙潭公园的梅园,地栽、盆栽的梅树合共约14000株左右,共有137个品种,总面积达600多亩。黑龙潭公园的梅花花期又比较早,一般一月初已开花,一直至二月下旬左右均是赏花的好时节。

黑龙潭内有罕见的大型梅园,是昆明的赏梅胜地,称为“龙泉探梅”。园内的“唐梅”相传由南诏移植过来,同安宁漕溪寺的“元梅”被认为是云南最珍贵的古梅。在黑龙潭内还有这样的奇怪现象,潭以中间的石桥为界一分为二,一清一浊,清浊之水互不相融,据说连鱼儿都互不过界,颇为神奇。

全国各地赏梅地推荐 - 雅玩阁 - 文玩天下 展示民間工藝 弘揚傳統文化

 

 


武汉·东湖梅园

东湖梅园创建于1956年,位于东湖风景名胜区磨山景区南麓。目前,梅园定植梅树1万余株,树龄最大的100年,是我国江南四大梅园之一。早春时节,梅花盛开,繁花似锦,暗香四溢,前来赏梅、咏梅、画梅、摄梅的中外游人络绎不绝。东湖梅园的园林景致可谓“天然去雕饰”。在园中,既可欣赏到烟波浩渺、水鸥点点的东湖湖光,又能领略到高耸着楚天台和朱碑亭的磨山山色。

全国各地赏梅地推荐 - 雅玩阁 - 文玩天下 展示民間工藝 弘揚傳統文化

 

 


南昌·梅岭

梅岭,有说是因梅树众多而得名,其典故已无从查考,但梅岭的梅花的确是名闻南北,自古已有“梅开庾岭为香国”的美誉。每年到了“大雪”的节气后,漫山遍野的梅花树便怒放,微风吹来,梅花海也顺应泛起了波涛。在27公里的“梅花长廊”里,各色的梅花竞相争艳,一霎眼,还以为是初春早至。

梅岭各种梅花先后开放的时间共三个月左右,白梅先开,红梅随后。随着气温下降,梅花将愈开愈多、愈开愈艳,一直持续到2月下旬。春节过后,还想碰碰运气看梅花,可从江西大余上梅岭。由于梅岭地跨两省,气候有明显差异,因此可看到“南枝花落,北枝始开”的独特自然景观。
  
鄢陵梅花:
鄢陵县位于豫东黄河冲积平原,气候宜人,四季分明,是培育南北花卉的天然试验场,尤以腊梅最负盛名。据《鄢陵县志》载,这里栽培腊梅已有千余年历史,北宋时,就成了贡品,被皇帝称之为“天下第一花”。此后,便有了“鄢陵腊梅冠天下”之美誉。腊梅花开时节,游人慕名而来,漫步鄢陵的乡野,犹如置身梅海之中,枝横碧玉,蕾破黄金,分外迷人。

 


超山梅花:
超山位于浙江余杭县内,风光旖旎,植梅名闻天下,素有“超山梅花天下奇”之誉。千百年来,一直吸引着国内外游人。超山北坡方圆数里,尽是梅林。梅开时节,雪海香涛,蔚成奇观。梅林之中,有两株古梅,一唐一宋,尤为名贵。超山赏梅以“宋梅亭”和“浮香阁”的山坡处为最佳,游人可以尽情领略“不知何处香,但见四山白”的景象。


 
梅花山梅花:
梅花山位于江苏南京市中山门外的钟山南,这里依山栽植有梅花1.5万余株,品种有220多个,有“梅花世界”之称。梅花山上建有“观梅轩”,登轩观梅,梅山梅花尽收眼底,令人心旷神怡。梅花山以品种奇特著称,“朱砂梅”满枝绯红,“玉蝶梅”素静雅洁,“宫粉梅”著花繁茂,“龙游梅”舒展飘逸,还有“蹩脚晚秋”、“七星梅”和“半重瓣跳枝”等梅花上品。

 


淀山梅花:
青浦淀山湖梅园是上海最大的赏梅胜地,占地190亩,植梅5000多株,品种达40多个,其中不少是百年以上的古梅。近年来,经园艺家悉心培植,长势越来越旺盛,每年吸引不少游人。园内四周是一组江南仿古建筑,配以奇花异卉,古树秀竹。纵观梅园,白雪红蕾,暗香浮动,呈现一派“素艳乍开株蓓蕾,暗香微度玉玲珑”的境趣。

 


磨山梅花:
武汉磨山梅园位于武汉市东郊的东湖磨山,又是中国梅花研究中心,并建有自己的梅花种植基地。磨山梅园环岭临湖,环境幽静,风光别致,占地500多亩,有梅树、梅花盆景3万余株,品种200多个,已成为蜚声海内外的赏梅胜地。磨山梅园依地形而置,或疏或密,或迎风,或照水,井然有致,潇洒得趣。郭沫若有诗云:“且喜东湖春早到,红梅万株一齐开。”

 


罗岗梅花:
驰名中外的羊城八景之一的罗岗香雪,位于广州市区30多公里外的东郊。这里四面环山迭翠,中央谷地横亘十余公里,遍植青梅荔枝。每年小寒前后,梅花盛开,百枝凝雪,千树妍唱,争奇斗艳,香浮数里。景区内还有“罗峰寺”、“罗岗湖”、“玉岩书院”等名胜古迹及“玉玺远眺”、“玉屏石胜境”,山中还建有“望梅亭”,是观赏梅花的绝佳处。

 


梅岭梅花:
韶关梅岭位于广东和江西的交界处,此处有梅花1000多亩。每逢2月上旬,正是满山梅花凌霜傲放之时,可赏梅之千般风姿,可品梅之万种情韵,那树树红梅撩拨得古今多少文人骚客心海涨潮,留下几多诸如“不趁青梅尝煮酒,要看红雨熟红梅”(苏轼《题岭上红梅》)的名诗佳句传诵至今。

 

 

 

 


  微信网:jfhdys
全国各地赏梅地推荐 - 雅玩阁 - 文玩天下 展示民間工藝 弘揚傳統文化
全国各地赏梅地推荐 - 雅玩阁 - 文玩天下 展示民間工藝 弘揚傳統文化

感谢各位朋友的关注与支持,很高兴与大家分享我的微网,让你丰富更多核雕知识文化的公众号:jfhdys现起会不定期的经常更新,让更多的人关注,相了解更多请加个人微信号:szgfljf 交流学习。

 

(以前发的文章漏看的请点击左下角的阅读原文直接进入原网址阅读!)

假如你喜欢本微网站:请分享到朋友圈帮助更多人!

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017