注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文玩天下 展示民間工藝 弘揚傳統文化

雅玩阁:欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

有关 本人详细信息 苏州光福李建丰 身份证号:320524641125581 手机:18915584858 QQ:196873890 (有和本人需发生经济往来的朋友请务须看准本人真实信息,必要时可视频,假如朋友发现有人假冒我苏州光福李建丰进行行骗,请立即去当地公安机关报案情,谢谢配合。希望各位朋友相互转告)

网易考拉推荐

文玩苏州  

2008-02-04 18:37:53|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  苏州,一座座落在长江三角洲冲积平原上的城市,2500年的历史使她的文化积淀一如她脚下黑色土地一样的深厚。层层叠叠丰沃似膏。北纬三十度亚热带充沛的季雨滋润地这一方水土人杰地灵。苏州人无论男女,都在优雅中沁出一股灵动之气,于是乎苏州的一切都变得那样的精致与巧妙,以至于她的街道,建筑,文化,语言,艺术,工艺,直至小家碧玉式的吴侬女子,都是精致而水灵的。她们不张扬,不热闹,但却特别的讨人喜欢,特别地“耐看”。苏州的好东西就是这样,让你看着看着,心里就流出一股柔柔的、暖暖的感觉,让你的心轻颤着,而后喜欢上她,再也离不开她。

    苏州的玉雕,

核 雕,

苏 绣,

石 雕,

丝绸服饰,

 

红木雕刻,

床上用品,

及字画,珍珠

等等……都与苏州人的园林一样久负盛名,且越炼越美。一旦你见过了、拥有了,你就会一辈子的记着,珍爱着。苏州的艺术品、工艺品林林总总,极为丰富,而且颇有点名声在外。但苏州的艺术家,工艺师,小有名气者不少,具大名者实不多见,其实在的原因是大凡苏州人都好平平淡淡地过日子,对追名逐利之事大都不太热心。在苏州,在平平常常的朋友中间,说不准就会有那么几个“深藏不露”者。一旦出“手”,其几十年的功力,会让你大吃一惊。大凡到过苏州的热闹之人,都会埋怨苏州的夜生活比较差劲,晚上九、十点钟,城市就已变得安安静静了。其实,苏州人倒也没有早睡的习惯,只是每每入夜,姑苏城内外,几万甚至几十万人都猫在灯下“用功”呢。苏州人的精湛工艺,是日日夜夜熬出来的;是千千万万人磨出来、苦出来的。苏州大名人不多,但有精绝手艺之人太多了。几乎没有一条小巷没有“艺道高手”,几乎没有一个村落,没有自己独特的“品牌”。苏州就是这样一个艺术之都,工艺之都,美妙之都。

      苏州是一座艺术品、工艺品的巨大宝库,她的角角落落都有宝贝,只是那些藏在深闺人未知的大大小小的美妙之物,尚未全部展示出来。我是生于苏州、长于苏州的土生土长的苏州人,我想做的就是与大家一起研讨和分享苏州的艺术瑰宝,并以大家的眼光为焦点去搜索苏州那些“深藏于市”的艺术人家且宏扬于世。

      朋友:请相信苏州、关注苏州并最终喜欢苏州,成为我的合作伙伴

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017